close
Жизнь

Резонансные ответы стюардессы на вопросы, которые ты давно хотел задать.

Сложно найти человека, которого бы не манили полеты. Подняться над облаками и парить, позволяя себе помечтать о чём-то возвышенном, — это так прекрасно. Мы полностью полагаемся на экипаж самолета, надеясь, что наше воздушное путешествие пройдет благополучно.

Удивительно, что до сих пор о сфере авиаперелетов мы знали только из одиноких источников в СМИ и фильмов. А ведь многие девушки до сих пор мечтают о работе стюардессы, не подозревая, что она не так уж хороша, как мы думали.

Аннет Лонг, бортпроводница с 13-летним стажем, рассказала о «закулисье». Сколько мы не знали!

Многие хотят заполучить такую работу лишь потому, что это уникальная возможность посетить множество стран. Когда у Аннет спросили, какое направление больше всего любят стюардессы, она задумалась. «Каждому свое», — ответила она. Женщине нравятся рейсы в Пекин, поскольку у нее есть там 52 часа для отдыха, которые она может потратить на прогулки и шопинг.

Многочасовые полеты очень выматывают. Когда стюардессы возвращаются домой, у них нет сил даже посмотреть фильм, лежа в кровати. После полета хочется отменить все планы и спать, спать, спать.

Во время длительных полетов у женщин есть время на отдых. Пока одна половина команды работает, вторая отправляется в тесные отсеки. «Честно говоря, они больше похожи на гробы», — грустно вздыхает Аннет.

Бортпроводницы радуются как малые дети, если на кухне остается то, что было приготовлено для первого класса. Это значит, что они могут насладиться вкусной едой.

Когда у Лонг спросили, знает ли она, что делать, если пассажиру станет плохо или он умрет, она ответила, что в этом случае им нужно немедленно связаться с медицинской компанией, специалисты которой объяснят, что делать. На борту есть даже дефибриллятор. Если человек умрет во время полета, то его тело накроют чем-нибудь, но у Аннет таких случаев, к счастью, не было.

Она рассказала, что существуют определенные слова, которые знают только члены экипажа. С помощью этих шифров сообщаются важные новости во время экстренных ситуаций, но с нами женщина ими, конечно, не поделится.

Если пассажиры явились пьяными на посадку или ведут себя агрессивно, их, скорее всего, вообще не пустят на борт. В целом некоторые пассажиры ведут себя довольно странно, пытаясь спровоцировать стюардесс на скандал или включая на полную громкость неприличное видео.

Невзирая на то, что бортпроводницы могут увидеть множество стран, их работу действительно можно назвать стрессовой. Разве после таких признаний еще хочется устроиться на такую работу?

А что тебя больше всего удивило в этом рассказе? Расскажи нам в комментариях и поделись статьей с другими.

 

Источник

Загрузка...
Тэги : жизньответыполетсамолеты