close
Кухня

Как правильно размораживать продукты, что бы не навредить семье

Когда дело доходит до кулинарии, есть много точек зрения, следить за которыми тяжело. Время от времени все же хочется проверить, все ли правильно делается, особенно если это может причинить вред здоровью вашему или вашей семьи.

Пища может легко переходить из здоровой в опасную, поэтому убедитесь, что вы не совершаете перечисленные ниже ошибки при разморозке продуктов и работе с мясом, в том числе с птицей и морепродуктами.

Разморозка мяса в горячей воде

 

Вы можете забыть о предварительной разморозке мяса по многим причинам, и каждый раз вы обещаете себе, что такого больше не повторится. Однако в глубине души вы осознаете, что это обман.

Понятно, что вы хотите ускорить процесс размораживания, чтобы можно было начать готовить еду, которую вы запланировали к определенному времени. Однако опускать ее в горячую воду – очень плохая идея. Разморозка мяса в горячей воде создает идеальную питательную среду для бактерий. Если вы хотите разморозить мясо с помощью воды, выбирайте холодную. Вода должна быть ниже комнатной температуры.

Вы удивитесь, как быстро работает разморозка мяса в холодной воде. Главное – меняйте воду каждые полчаса, чтобы предотвратить образование бактерий.

Размораживание на столешнице

Опять же, вам кажется разумно размораживать мясо в теплой среде, но это, наверное, самое худшее, что можно сделать. В зависимости от размера куска, требуется, по крайней мере, несколько часов, чтобы мясо разморозилось должным образом, а оставляя его на свежем воздухе более чем на два часа, вы рискуете испортить его.

Если вы оставите мясо на столешнице, не помещая его на тарелку или в миску, вы подвергаете себя еще большей опасности. Если вы не хотите, чтобы вы и ваша семья болели, оставляйте мясо для разморозки в холодильнике. Но убедитесь, что вы не совершаете следующую ошибку…

Хранение мяса на верхней полке холодильника

 

Размещение продуктов в холодильнике может быть трудной задачей, особенно когда он почти заполнен. Не ленитесь и перекладывайте еду в холодильнике, чтобы освободить место для сырого мяса на нижней полке. Соки сырого мяса могут стечь на другие продукты, если оно будет храниться на верхней полке холодильника.

Не моете руки

Если бы мы могли видеть, сколько бактерий на наших руках находится постоянно, мы, вероятно, жили бы в пузырях. Лучшее, что вы можете сделать, это подумать о том, когда вы мыли руки в последний раз и к чему после этого прикасались.

Выработайте привычку мыть руки, прежде чем касаться продуктов, чтобы предотвратить попадание бактерий на будущие блюда для вашей семьи. Также сделайте привычкой мытье рук после того, как вы закончили готовку. Если вы работаете с сырым мясом, то еще важнее вымыть руки после. И убедитесь, что вы моете руки с мылом в теплой воде.

Загрузка...

Безопасно ли пользоваться микроволновкой?

Эксперты в области здравоохранения не могут прийти к единому мнению в вопросе, насколько безопасна микроволновая печь для разморозки продуктов. Некоторые говорят, что микроволны создают прекрасную среду для бактерий, другие утверждают, что если еда будет приготовлена сразу, то это абсолютно безопасно.

Если вы приготовите мясо сразу после разморозки в микроволновой печи, вероятнее всего, никаких проблем не будет, поскольку многие поступают таким образом.

Мытье мяса

Многие люди моют мясо после того, как вынули его их упаковки. Это нормально, но только если вы делаете это правильно. Как только вы вымыли свое мясо, ваша раковина, руки и остальные поверхности, на которые попал мясной сок, покрываются вредными бактериями. Удостоверьтесь, что вы внимательно следите за предметами, с которыми соприкасались мясо или его сок, и продезинфицируйте их должным образом.

Приготовление без оттаивания

Хотя это безопасный способ разморозить свое мясо в процессе готовки, проблема в том, что конечный результат вряд ли удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Холодное мясо становится довольно жестким, когда оно жарится на высоком огне. Вы, наверняка, знаете как мучительно есть плохое блюдо, поэтому отказавшись от этого способа, вы сделаете одолжение всей семье.

Риск перекрестного заражения

Это действительно очень серьезно. Человек может с легкостью заболеть, просто положив свою еду на тарелку, на которой остался сырой мясной сок. Хотя это не происходит каждый день, лучше избегать перекрестного заражения по максимуму.

Сразу после того, как вы закончите использовать разделочную доску, тарелку, нож или что-нибудь еще, что соприкасалось с сырым мясом, уберите посуду в раковину и промойте в горячей воде с дезинфицирующим средством.

Неправильно моете губки или тряпки для посуды

Если вы не дезинфицируете свои губки и каждый день моете посуду, у вас проблема, особенно если все это соприкасалось с сырым мясом. Если у вас нет времени на постоянную их дезинфекцию, меняйте их чаще. Когда куски сырого мяса или мясные соки остаются на старых тряпках или губках, бактерии с них легко переносятся на другие кухонные поверхности.

Неправильное маринование

Вы должны мариновать свое мясо в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере в холодильнике. Оставляя его снаружи, вы подвергаете конечный продукт воздействию опасных бактерий. Кроме того, убедитесь, что вы сразу избавляетесь от маринада, как только закончите. Использовать его как соус для готовой пищи нельзя.

Поделитесь этими советами с друзьями и близкими, чтобы они работали с замороженными продуктами правильно.

источник

Загрузка...