close
Жизнь

История травли матери-одиночки в родительском чате вызвала резонанс в Сети.

В родительских чатах сейчас происходит сумасшествие. Тысячу пятьсот смсок за день, две трети которых не по теме, спам, выяснения отношений, хаос и сумбур. И плюс ко всему этому сборы денег, которые иногда превращаются в настоящие поборы.

Об одной из таких историй рассказала Ирина Темчук на своей странице в Фейсбук. А другая пользовательница соцсети очень разумно объяснила как из такой ситуации выйти. Приводим тебе в пример оба высказывания.

«Страна и люди меня шокируют! И так поздняя ночь, звонит мне подруга в расстроенных чувствах. У нее двое деток, растит их сама, работает, старается, но, естественно, как и у всех, у нее бывают трудности… Но народ то наш, оказывается, так хорошо живет, что многого не понимает».

«И так школа № 96 на улице Гайдара в городе Одесса, обычная государственная школа, обычная девочка в третьем классе и обычная мама. И тут модная на сегодняшний день группа в вайбере и крутой родительский комитет, который берет на себя право вымогать деньги, я думаю, даже без ведома классного руководителя и тем более директора. Потому что я уверена, что грамотные люди до такого не дойдут».

«Какие же гадости они пишут, да это вообще мамы? Такое ощущение что это компашка вышибал в лихие 90-ые. Чему они научат детей? Они позволили себе оскорбить человека всего-навсего за то, что она задержала оплату за школу, за бесплатную школу. Так если ведут себя так родители, что тогда говорить за детей?»

«Завтра дети начнут клевать ребенка из-за того, что маме зарплату задерживают. Уважаемые мамы-вышибалы, прекращайте свои противоправные действия, это не хороший пример для ваших детей и во избежание уголовного расследования на что и по какому праву вы вымогаете деньги у родителей. Не нужно, чтобы противоправные действия вошли в привычку!»

Вот что сделала Дарья Чорноготская, которая попала в аналогичную ситуацию. Ей удалось дать отпор и решить проблему, найдя ее корень.

«Когда мы задерживали сдачу денег, родители из подкомитета, обговаривали это дома, накручивали и своих детей. 11 класс. Их дети решили пресануть мою дочь. Мол, пока не сдадите, пошла вон с уроков. Я пошла к директору, объяснила ситуацию, что взносы являются добровольными и я вообще имею право их не сдавать. Попросила достать положение о родительском комитете и вместе с класруком ознакомить членов подкомитета с положением».

«Задача подкомитета — помогать в организации учебы и проведении внеклассных мероприятий. Ни в одном пункте не сказано, что подкомитет обязан собирать деньги. Сказала, что мои следующие действия будут другими. Как-то: районо, прокуратура, журналисты и детская комната милиции для особых детей родкомитета. И я вам хочу сказать, ситуация решилась за 1 день».

«Никто более не пикнул ни на меня, ни на моего ребенка, которая, кстати, не из робкого десятка».

«Для особо активных собиральщиков напомню, что в положении о родкомитетах есть пункт, по которому приветствуется воспитательный момент: родкомитет оказывает помощь семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации».

«Поэтому прежде чем менять шторы на более интересные, сходите к тем детям домой, и, возможно, вы захотите купить им просто шторы, которых вообще нет».

Загрузка...

источник

Загрузка...
Тэги : обществосообщениятравля