close
Творчество

5 горячих сцен советского кинематографа. Предупреждаю: будет жарко!

Первая замашка на сексуальную сцену в СССР появилась еще в легендарной киноленте «Бриллиантовая рука». Все помнят, как с актрисы Светланы Светличной вдруг слетает бюстгалтер, и советские граждане от неожиданности зажмуривали глаза при виде холеного тела тогдашнего «секс-символа».

Но это скорее смелая режиссерская шалость, шутка, которая не несла в себе прямого подтекста. То ли дело настоящие постельные сцены, которые порой «прорывались» на экраны советских телевизоров. Достаточно редкое явление, их можно буквально пересчитать по пальцам.

Давай припомним некоторые из них.

«Экипаж» 1979 год.

После премьеры на актрису Александру Яковлеву посыпались обвинения: как она могла сняться в такой неприкрытой сексуальной сцене? Александра объясняет это тем, что впервые снималась в кино и сразу в главной роли — как можно было отказаться? «Мне пришлось бороться со смущением. Леонид Филатов тоже ужасно комплексовал, ведь в жизни он скромный и интеллигентный мужчина, любящий свою жену!» — говорит актриса.

«Интердевочка» 1989 год.

Понятное дело — фильм о сфере секс-услуг без сцен с этими самыми услугами выглядел бы несколько нелепо даже в советском кинематографе. Пришлось хитрить, потому что главная героиня Елена Яковлева наотрез отказалась обнажаться. Сцену, где валютная проститутка ублажает японца, снимали вообще без клиента. Режиссер Петр Тодоровский дергал Яковлеву за ноги, пока ассистенты трясли кровать. Такой вот секс.

«Маленькая Вера» 1988 год.

Ты не поверишь, но на роль плохой девочки пробовалась Красная Шапочка всея СССР Яна Поплавская! Можешь представить ее верхом на Андрее Соколове? Премьера фильма итак состоялась под крики «Позор»! Представляешь, что бы это было? Абсолютный треш! В итоге главную роль сыграла Наталья Негода, которая после «Веры» стала первой советской моделью в журнале Playboy.

«Москва слезам не верит» 1980 год.

И еще немного женской груди в советском кино. Сцена, в которой положительная героиня Веры Алентовой участвует в супружеской измене планировалась более откровенной. Предпросмотр «зарезал» все самое сочное, а режиссеру Владимиру Меньшову погрозили пальцем. Тем не менее кусочек секса зрителям всё-таки перепал. После секса Алентова лежит на тахте и там что-то видно.

«Мушкетеры двадцать лет спустя» 1992 год.

В этот период самоутверждения отечественного кинематографа голыми титьками отечественного зрителя уже было не удивить. Удивление вызывает другое, ведь в откровенной сцене уже немолодым Михаилом Боярским снялась 24-летняя красавица Катя Стриженова. Это сейчас она образцовая мать и верная супруга, а тогда она вполне могла сыграть Мадлен, девушку стройную и с привлекательными формами.

Как видишь, время для откровенных сцен в отечественном кино было непростое, но все же не обходилось и без них. Сложно теперь оценить, хорошо это было или плохо, как сложно оценить и немецкие фильмы определенного направления, которые попадались в видеотеках наших соотечественников. В любом случае наши фильмы всегда обладали какой-то неповторимой изюминой!

источник

Загрузка...
Тэги : интересноесссрсценатрудностифильмы