close
Дом

30 лет дочь хранила в квартире тело матери…

Несколько дней за дверью одной из квартир в городе Николаев соседи слышали какие-то стоны. Было известно, что там живут две старушки: мать и дочь. Каков был возраст старшей женщины, никто из соседей не помнил. Знали, что она давно не может самостоятельно передвигаться. Старушка все время лежит.

Ее же дочери было приблизительно восемьдесят лет. О ней было известно, что пенсионерка прислуживает в местном храме. Часто ее видели с какими-то огромными сумками, которые она таскала к себе в дом.

На звонки в дверь никто не открывал. Тогда жители подъезда вызвали полицию. Правоохранители взломали дверь. В квартире они нашли младшую женщину. Она была живая и лежала на полу. Женщина настолько ослабла, что ничего не могла сказать внятного. Также полицейские заметили, что с ее ногами совсем плохо. Они усохли.

Но это были далеко не все открытия, которые ожидали стражей порядка. Почти вся квартира оказалась забита огромным количеством мусора. Вонь была невыносимая. Комнаты и кухня были больше похожи на мусорную свалку. Однако самое страшное ожидало впереди.

Полицейские обнаружили труп старшей женщины. Точнее, это уже был не труп, а мумия. Позднее эксперты выяснили, что старушка умерла своей смертью лет тридцать назад. На кровати с трупом лежали несколько бумажных иконок, а также баночка с хлорированой водой. Видимо, ею дочка протирала тело матери.

Запахов трупного разложения из квартиры не доносилось. Поэтому жители подъезда были шокированы известием, что тридцать лет они жили в одном доме с трупом. Соседи рассказывают, что младшая женщина давно перестала за собой следить. Ходила в обносках. Иногда люди помогали ей, кто чем мог: то доносили сумки к двери, то оставляли еду под дверью.

В злосчастной квартире уже давно отключили и воду, и электричество, и отопление. У женщины были проблемы с ногами. Видимо, в холодной квартире у нее отказали ноги. Самостоятельно вызвать скорую помощь она не могла, поэтому и промучилась несколько дней без помощи, лежа на полу.

Ее забрали в больницу. Врачи прогнозируют самое худшее. Ноги, скорее всего, придется ампутировать. После этого ею займутся социальные службы. Женщину обязательно проверят на психическую вменяемость.

По одной из самых распространенных версий труп матери она хранила для того, чтобы получать за нее пенсию. Хотя, судя по обстановке в квартире, даже этих денег ей не хватало хоть на какое-то более-менее нормальное существование.

источник

Загрузка...
Тэги : мумиямусорсвалкасемья