Воровство грызунов спасло пальмы от вымирания
Ученые проследили за распространением семян южноамериканской черной пальмы Astrocaryum standleyanum и показали, что от вымирания растение спасло оппортунистическое поведение грызунов агути. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводитScienceNow.
После массового вымирания в Южной Америке мегафауны около 10 тысяч лет назад существование
Израиль и США имели видеодоказательства «ядерного союза» КНДР и Сирии
Секретная видеозапись, снятая внутри сирийского объекта «Аль-Кибар», убедила израильское и американское правительство, что Сирия ведет строительство ядерного реактора с помощью Северной Кореи. Американские источники сообщили изданию The Washington Post, что на записи показан объект, на котором корейские инженеры помогают сирийцам построить реактор, очень напоминающий реактор в Йонбене, где КНДР производит
Пумы из Южной Калифорнии названы исчезающим видом

Две изолированные популяции пум в горах Санта-Ана и Санта-Моника на юге Калифорнии могут полностью исчезнуть в течение 50 лет. К таким выводам пришла команда биологов из нескольких американских университетов
Две популяции пум в очеловеченном ландшафте южной Калифорнии отделены друг от друга автострадами и постройками. Ученые попытались понять, как долго большие кошки смогут прожить в таком режиме.
Обе популяции
Израильский аппарат разбился при первой посадке на Луну

Первая израильская лунная миссия провалилась — аппарат Beresheet разбился при посадке. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает издание Times of Israel, которое вело прямую трансляцию полета.
Сначала у Beresheet возникли проблемы с основным двигателем, затем связь с ним оборвалась. Через несколько минут руководители миссии объявили, что не смогли посадить аппарат на лунную поверхность.
«Если в первый раз
Как создавался Yahoo!
В современном мире насчитывается около 600 человек, обладающих состоянием, исчисляющимся миллиардами долларов. Среди них – двое из тех, о ком сегодня пойдёт речь в нашей статье. Это Джерри Янг и Дэвид Фило, хозяева, а заодно и создатели, популярнейшего социального сервиса Yahoo!.
История наших героев начинается в 1994 году, когда ещё студенты Янг и Фило работали над совместной докторской диссертацией.
В природе объявился шершень на солнечных батареях
Учёные Израиля и Великобритании изучили единственное в своём роде живое существо – шершня, пигменты кутикулы которого преобразуют энергию солнца в электричество.
О том, что восточный шершень (Vespa orientalis) производит энергию при помощи экзоскелета, Мэриан Плоткин (Marian Plotkin) и её коллеги из университета Тель-Авива (Tel-Aviv University) догадывались давно.
Прежний научный руководитель Мэриан
СМИ: шесть астероидов пройдут на безопасном расстоянии от Земли в 2027-2029 годах

Шесть астероидов сблизятся с Землей на протяжении двух лет в период после 2027 года. Об этом сообщил интернет-портал Space.com со ссылкой на специалистов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), участвовавших в конференции по вопросам защиты от астероидов в рамках Международной академии аэронавтики.
«Первый из шести астероидов сблизится с Землей
Джаз поможет лечить заболевания мозга

Способность некоторых особо одаренных людей к джазовым импровизациям может помочь исследовать некоторые пока еще потаенные области человеческого мозга.
К такому выводу пришел бывший американский саксофонист Чарльз Димб, который приобрел профессию оториноларинголога и работает ныне в университете Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд), сообщает Assotiated Press.
Зона его исследований — «неврология
У российской армии будет новый «Калашников»
В последнее время появилось много негативных отзывов об отечественном стрелковом оружии, экипировке и средствах индивидуальной защиты. Кое-кто даже считает, что «калаш» устарел и мы отстали от ведущих стран мира на 30 лет.
Конструкторов упрекают в том, что на автоматах отсутствуют регулируемые телескопические приклады, нет планок Пикатинни, используемых во всем мире для крепления различных прицелов,
Если страна-владелица доменной зоны исчезнет с географической карты, останется ли она в мире виртуальном?
Виртуальные миры хоть и схожи в чем-то с реальными, но все-таки подчас они живут по своим собственным законам. Управляющие интернет-мирами компании-регистраторы, а в первую очередь американский распределитель ICANN, вправе казнить и миловать. Вот исчезнет с карты мира государство – это законный повод для ликвидации соответствующей доменной зоны. Трудно представить существование страны только в виртуальном