Европа построила самый мощный спутник России

Европейская компания Thales Alenia Space France завершила создание российского спутника «Ямал-601», сообщает «Газпром космические системы».
«Работы по созданию спутника выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Спутник готовится к отправке на космодром Байконур», — отмечается в пресс-релизе.
Акт о предварительной приемке космического аппарата от генерального подрядчика подписан заказчиком
Microsoft показал новый браузер на движке Google Chromium

В сети появилась новые скриншоты браузера Microsoft на движке Google Chromium. Их опубликовали ресурсы The Verge и Thurrott, за которым стоит Пол Терротт (Paul Thurrott), известный техно-журналист, специализирующийся на продукции Microsoft.
Это тестовая версия браузера Edge, основанная не на фирменном движке EdgeHTML, а на Chromium с открытым исходным кодом. Браузер пока не готов к релизу, но по отзывам,
IPREDATOR: интернет-анонимизатор от «Pirate Bay»
Создатели торрент-трекера Pirate Bay запустили сервис IPREDATOR, предназначенный для сокрытия действий пользователей в Сети. Как сообщает «Компьюлента», сделать это планировалось еще весной, однако по неизвестным причинам открытие службы несколько раз откладывалось.
К настоящему моменту на интернет-анонимизаторе IPREDATOR зарегистрировались почти 180 тыс. человек. Однако пока доступ к сервису, запущенному
Рогозин о завершении работы над докладом о структуре Роскосмоса
Разработан доклад по реформированию космической промышленности, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
«Работа над докладом об организации космической индустрии и структуре Роскосмоса завершена. 26 ноября он будет представлен Д.А.Медведеву», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что его ведомство готовит предложения
Розовая Луна взошла над Землей: завораживающие кадры

Розовую Луну сравнили с флоксом — цветком, который произрастает в восточных районах США и начинает цвести в начале весны.
Жители европейских и азиатских стран в пятницу, 19 апреля, наблюдали за необычным полнолунием: огромную розово-красную Луну увидели как минимум в Германии, Италии и на Филиппинах.
Розовую Луну сравнили с флоксом — цветком, который произрастает в восточных районах США и начинает
Могут ли нейтрино быть быстрее света? Ответ даст KATRIN
Результаты ряда экспериментов указывают на то, что элементарная частица – нейтрино может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.
В научных кругах не прекращаются споры по поводу существования частиц, способных перемещаться быстрее скорости света. В 2011 году появилась сенсационная новость о том, что для нейтрино зафиксирована скорость, превышающая скорость света. Такое открытие опровергло
Есть различия в мозге детей с невербальным расстройством обучения
Исследователь из Университет штата Мичиган (англ. Michigan State University) открыл первое анатомическое доказательство того, что мозг детей с невербальным расстройством обучения /долгое время считалось «псевдо» диагнозом/, может развиться совершенно по-другому, нежели мозг здоровых детей, сообщает mindbrain.ru.
Исследование, опубликованное в Child Neuropsychology, в конечном счете может помочь
Тунгусский метеорит был облаком газа
Тунгусский метеорит был рожден на… Земле! К такому выводу пришел доктор наук из Института этнологии и антропологии РАН Севьян Вайнштейн еще в 1948 году. Ему довелось побеседовать с очевидцами “великого взрыва”, произошедшего ровно 100 лет назад. Они поведали, что никакого столкновения с космическим телом 30 июня 1908 года не было — просто “Злые тучи подземного мира вышли наружу… А
В WhatsApp появятся новые функции

Разработчики мессенджера WhatsApp начали тестировать внедрение новых функций, которые будут помогать выявлять спам.
Разработчики мессенджера WhatsApp тестируют новые функции, позволяющие получать дополнительные данные о сообщениях, чтобы выявлять спам.
Как пишет портал WABetaInfo, пользователи смогут узнать «информацию о переадресации», то есть сколько раз полученное сообщение было переадресовано.
Сложные органы возникли в результате упрощения
Многие органы в нашем теле настолько сложны, что кажется невероятным их возникновение в результате постепенного усложнения более простых структур. Причём дело не столько в большом количестве элементов, сколько в их спаянности друг с другом, взаимной интеграции. Если взять классический пример такого органа — глаз, то нельзя представить себе, скажем, две трети от него: недособранный глаз просто