«Хаббл» заснял необычную, «двуликую» галактику

Космический телескоп «Хаббл» получил снимок галактики NGC 4485. Ее левая сторона выглядит привычно, правая же — гораздо более необычна и красива: на ней можно заметить розовые туманности, в которых рождаются новые звезды, заметные на изображении в виде синих точек.
Галактика NGC 4485 находится на расстоянии примерно 25 миллионов световых лет в созвездии Гончие Псы. Она далека от симметрии: на ее левой
ДНК викингов нашли в жвачке

Ученые нашли следы ДНК древних жителей Скандинавии в обрывках берестяной коры, которую они жевали в качестве жвачки. Об этом пишет Communication Biology.
Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции.
Субстанция, которую жевали в древности, нужна была охотникам для того, чтобы склеивать компоненты орудий труда, копий и стрел.
Выявлено, что их геном содержал вкрапления и ДНК народов,
Усманов вернул нобелевскую медаль Джеймсу Уотсону
В Российской академии наук вечером 17 июня состоялась открытая лекция нобелевского лауреата по физиологии и медицине, первооткрывателю структуры ДНК Джеймса Уотсона. Мероприятие началось с вручения американскому биологу нобелевской медали, которую тот продал на аукционе за 4,8 млн долларов ради благотворительных целей. Награду выкупил российский меценат и предприниматель Алишер Усманов.
Сам Усманов
У Google давно есть собственная автомобильная компания
Согласно документам, оказавшимся в распоряжении ресурса The Guardian, у Google уже несколько лет назад зарегистрировано дочернее предприятие под названием Google Auto LLC, которое занимается развитием программы по разработке самоуправляемых автомобилей.
Дочернее предприятие было создано в 2011 году, когда Google сменила самоуправляемые автомобили Toyota Prius на внедорожники Lexus. В документах компания
Ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца

Учёные зафиксировали резкий рост солнечной активности: звезда сжигает «топливо» предыдущего солнечного цикла, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Физического института РАН.
«Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца», — говорится в сообщении.
Так, три вспышки класса "С"
«Звериная» бомбежка F-35 попала на видео

Малозаметный истребитель пятого поколения F-35A Lightning II одновременно выпустил пять ракет класса «воздух-земля» по нескольким целям, среди которых был небольшой грузовик. На видео, опубликованное на YouTube, обратил внимание The National Interest.
Американский журнал отмечает, что атака в «режиме зверя», показанная в ролике, произошла в ноябре 2018 года в неизвестном изданию месте.
Согласно The Aviationist,
Обнаружена уязвимость в электронных паспортах
Исследователи из Университета Бирмингема обнаружили очередную уязвимость в электронных паспортах. Недостатки существующей технологии позволяют сконструировать устройство, которое будет сигнализировать о появлении вблизи его владельца того или иного е-паспорта.
Предлагаемая схема эксплуатации данной уязвимости кажется несколько надуманной, однако в некоторых случаях может оказаться действенной.
Для
Учёные пролили свет на патологию при микроцефалии
Исследователи из «Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор» (Cold Spring Harbor Laboratory) решили важную часть одной из самых главных головоломок неврологии: как воспроизводят себя прогениторные клетки (клетка-предшественница) в развивающемся мозге млекопитающих и в то же время порождают нейроны, которые будут заполнять появляющуюся кору головного мозга, сообщает «SciencePlanet.ru».
Профессор из «Cold
Twitter станет источником самых горячих новостей
На днях микроблоговая сеть Twitter без особой помпы заменила свой слоган, под которым росла и развивалась без малого три года. Это событие, впрочем, гораздо важнее, чем любой ребрендинг или фейслифтинг, которые время от времени рекомендованы любому бизнесу.
Дело в том, что надпись на главной странице Twitter изменилась с «Чем ты занят сейчас?» (What are you doing now?) на «Узнай, что сейчас происходит,
От голода олени научились добывать водоросли

Глобальное потепление обернулось для северных оленей настоящей катастрофой. Ледяная корка сковала их пастбища, и теперь животные массово выходят на побережье — охотиться на водоросли.
Травоядным, обитающим на самых северных регионах Земли, всегда было трудно добывать пищу. Дикие северные олени Шпицбергена (Rangifer tarandus platyrhynchus), обитающие в ледяной тундре арктического архипелага, давно