Солнечные зайчики помогли деревне с освещением
В итальянской деревне нашли выход из тени, и все благодаря солнечным зайчикам. Раньше из-за природного ландшафта людям не хватало солнечного света, однако местные жители установили зеркала. И теперь три месяца в году солнце у них встает не на востоке, а на северо-западе.
Почти три месяца в году жители Виганеллы живут без солнца, его заслоняют окрестные горы. На солнечных часах, что выгравированы на
Создан читающий мысли прибор

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали мозговой имплант, который способен воспроизводить фразы, считывая активность мозга. Об этом сообщает издание Science News.
Для создания устройства исследователи проанализировали данные активности мозга во время речи пяти пациентов, страдающих эпилепсией и имеющих имплантированные электроды. Специалисты сопоставили мозговые сигналы, контролирующие
Спам-кампания в Skype подвергла опасности сотни тысяч юзеров
Эксперты компании ESET зафиксировали массированную спам-кампанию в мессенджерах Skype и Gtalk. Злоумышленники использовали методы социальной инженерии, предлагая перейти по ссылкам и увидеть заманчивые фотографии. На самом деле, прилагаемые к сообщениям ссылки вели на вредоносное ПО. За первые 48 часов с начала кампании по вредоносным ссылкам перешло больше полумиллиона пользователей.
Стоит отметить,
Какую пользу можно извлечь из сервиса Тwitter
Никто до сих пор не дал ответа, что же такое Твиттер. А надо ли? Давайте лучше подумаем, как без лишнего умствования и философствования извлечь пользу из этого симбиоза суперфорума и микроблоггинга (с возможностью обмена личными сообщениями лентой новостей от друзей, знакомых), и выясним, нужно ли это в нашем Интернет-хозяйстве.
По-моему, очень даже пригодится! А польза вот в чем.
1. Твиттер —
Посменная работа приводит к снижению интеллекта
Посменная работа, особенно с нерегулярным расписанием, может приводить к серьезному снижению интеллектуальных способностей человека.
Исследование, результаты которого опубликованы в британском журнале Occupational and Environmental Medicine, свидетельствует, что десять лет такой работы старит мозг на шесть лет.
После прекращения посменной работы происходит восстановление функций мозга, но на
Доказана связь магнитных бурь и сердечных приступов
Российские ученые доказали взаимосвязь магнитных бурь и сердечных приступов. В период геомагнитных бурь эпифиз (железа в головном мозге), вырабатывает меньше гормона — мелатонина. Из-за чего и происходят сердечные сбои.
Почему организм человека так реагирует на Солнце и как защититься от его негативного воздействия? Недавно российские специалисты получили уникальные результаты. Оказывается, солнечно-сердечная
Школьный интернет закончился?
Региональные власти в скором времени должны принять финансирование школьного интернета на свой баланс — согласно нацпроекту «Образование», федеральная власть оплачивает трафик подключенных к интернету школ в течение двух лет с момента подключения, затем эта наргузка перекладывается на регионы. Однако, многие региональные руководители не торопятся финансировать доступ своих школ к Интернету.
В Министерстве
Раскрыта возможность перехвата «Циркона»

Уничтожить российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» современными средствами практически невозможно, заявил «Звезде» военный обозреватель Владислав Шурыгин.
«Сейчас перехватить «Циркон» можно только с вероятностью 0,1. То есть в этом случае, чтобы сбить один «Циркон», нужно не менее 10 ракет-перехватчиков», — сказал эксперт.
По его словам, «Циркон» позволяет «фактически в считаные секунды наносить удар
Эволюция растений ускоряется благодаря насекомым
Если из экосистемы убрать насекомых-вредителей, то растениям хватит всего нескольких лет, чтобы освоить новые экологические условия и пойти по иному эволюционному пути.
Растения и насекомые так тесно связаны друг с другом, что первым хватает всего нескольких поколений, чтобы ответить на изменения, произошедшие среди вторых. Если из экосистемы исчезает вредитель, то уже через 3-4 года растения начинают
Самый большой самолет в мире впервые полетел

Самый большой самолет в мире Stratolaunch совершил первый демонстрационный полет. Видео разместил на своем YouTube-канале споттер Джек Бейер.
Двухфюзеляжная новинка от компании Stratolaunch Systems взлетела в небе над Калифорнией.
Размах крыла гиганта составляет 117 метров, это больше, чем у прошлого «рекордсмена», советского Ан-225 «Мрия» (88 метров). Длина самолета — 73 метра. Он оснащен шестью двигателями